А вы верите снам?

Доказано, что вещие сны имеют место быть в нашей жизни. Лично я не люблю сны. Стараюсь не запоминать и не зацикливаться. Ведь, как известно, мысли материальны. Но бывает такой сон, который запоминается на всю жизнь, и со временем ты понимаешь, что снился он тебе не просто так. Бывает, к добру, а бывает и наоборот. Порой, тебя словно хотят предупредить, а порой рассказать…К счастью, настоящий вещий сон снится крайне редко человеку, чаще это фантазия усталого мозга.

Мы с Ярославом выросли на одной улице. Дружили с самого детства. Вместе ходили в один садик, потом в школу. Когда выросли, видеться стали реже, оно и понятно — у каждого появилась своя личная жизнь, работа. Но все равно не забывали друг друга, созванивались, поздравляли с праздниками, ходили в гости. Для меня Ярослав был как брат. Мы с ним могли говорить на любые темы, спрашивать друг у друга совета. Он был серьезным парнем с большими стремлениями и способностями. А еще словно спешил жить.

Два года назад, в начале лета, мне приснился сон. Снюсь я себе в свадебном платье. Выхожу на улицу, меня машина возле подьезда ждет и жених мой. А погода осенняя. И поверх платья на мне надето белое пальто до колена. Сажусь я в машину, вся такая счастливая, рядом мой парень, что дальше — не помню. Помню, как еду уже назад, но почему-то на автобусе и одна. Выхожу на своей остановке, иду к своему дому, смотрю на себя и понимаю, что я уже не в белом пальто, а в таком же самом, но только в черном. Я еще во сне удивилась — от куда оно на мне взялось, ведь было белое. На этом я проснулась. Этот сон запомнился мне. Я слышала, что видеть себя в свадебном платье во сне плохая примета. И хотя я стараюсь не воспринимать весь тот бред, который мне иногда снится, этот сон забеспокоил меня. Ведь я еще так молода и мне столько всего нужно сделать))Помню, я тогда весь день ходила на работе и «составляла завещание», кому какая вещь с моего рабочего стола достанется) Пошутили да забыли. Не знаю, к этому горю мне этот сон снился или нет, но в конце лета на день независимости мне позвонила мама Ярослава и сказала, что Ярик умер. Ему было 22 года. Я долго не могла свыкнутся с этой мыслью. Казалось, этого просто не может быть. А еще тогда я задумалась над тем, как мало мы порой уделяем внимания тем, кто нам дорог. Все куда-то спешим, скупимся на добрые слова, обижаемся на пустяки…А ведь на самом деле это все такая мелочь.Страшно, когда человека уже нет. И ты ничего не можешь сделать. И хорошие слова говорить уже некому. Если б я знала, что все так получится, я б старалась видеться с ним чаще, ведь столько слов я ему так и не знала…И Ярослав…Ведь у него вся жизнь была впереди, он столько еще не сделал, не увидел. Видимо, правду говорят, у каждого из нас свой срок жизни на этой земле, отмеренный нам на небесах.

В день его смерти ничто не предвещало беды. Он пришел с работы, созвонился с мамой и было уже собирался ложится спать, как ему позвонили друзья.Поводов встретится было аж несколько: день независимости,день рождения одного из друзей, и мальчишник у второго. Встретились, собралась компания, гулянка затянулась на всю ночь. Часа в 3 ночи кому-то стукнуло в голову съездить за пивом. А они за городом гуляли, и в ближайший магазин нужно было ехать. На машине был тот парень, который готовился стать женихом.Естественно, выпившие были все, а пьяному и море по колено. Ну что там, пару км проехаться, что может случится? Поехали пятером — Ярослав и тот парень, у которого было день рождения, сидели на заднем. В ту ночь была сильная гроза, дорога скользкая. Наверно, водителю с пьяных глаз захотелось похвастаться перед друзьями машиной, у него БМВ навороченная была, уж не помню, какая там модель, но только разогнал он ее до 250 км. На мокрой дороге да при такой скорости машину начало заносить, водитель не справился с управлением и машину на всей скорости врезало в столб.Машина была всмятку. Ярослав и еще один мальчик единственные, кто был еще жив, когда приехала скорая. Трое парней погибли на месте. Кого-то разорвало на куски и их хоронили в закрытом гробу. Ярослав с другом умер по дороге в больницу.

На похоронах я узнала от мамы, что Ярику за полгода до трагедии начали снится странные сны, словно предупреждения. Первый раз ему приснилась молодая женщина, одетая полностью во все черное. Она стояла у его ног и смотрела на него. А второй раз ему приснился за неделю до смерти сон: будто Ярик падает в черную глубокую яму, а потом поднимается к свету. Вот как после этого не поверить в вещий сон? А крестная Ярослава сказала, что ей Ярик уже после смерти приснился в красивом саду, где растут невероятные цветы, и у него там есть свой дом и он там живет. Ярослав был хорошим человеком, поэтому мы все верим, что крестная видела его в раю.

Лично мне Ярослав снился лишь два раза. И то не сразу, а лишь через полгода после смерти. Второй сон был быстрым и туманным, я почти ничего не помню, помню только, что Ярик говорил мне, что любит меня. Да и снился он мне уже где-то через год. А вот первый сон был ярким и запомнился мне со всеми подробностями. Если б только я могла еще все растолковать…Значит, снится мне, как мы с Ярославом едим на машине, при чем на нашей с мужем машине, он мне что-то говорит, но на меня не смотрит, ни разу так и не посмотрел, держался постоянно на расстоянии. И вот подьехали мы к пятиэтажке где-то на окраине города, везде холмики, трава зеленая, мне Ярик говорит: сиди в машине и ни с кем не разговаривай, я сечас попрощаюсь с друзьями и поедем дальше. Вышел он с машины и пошел к дому, с которого вышли молодые парни, я так полагаю это те друзья, с которыми он разбился на машине, и начал с ними разговаривать. А я чего-то вышла с машины. И эти парни начали подходить ко мне и что-то мне говорить. Тут Ярик сорвался, сказал мне быстро садится в машину, и мы стали словно убегать от кого-то. У меня во сне было чувство, что за нами кто-то гонится. Ехали мы очень быстро. Мне стало страшно. А потом я увидела у себя в руках большую миску с чем-то белым, присмотрелась, а то черви белые, они были живые и шевелились. Я закричала, бросила эту миску, тут мы наехали на огромную ветку, которая лежала посреди дороги…и я проснулась.

Сейчас я езжу на могилку Ярослава, проведываю его. Очень не хватает его в моей жизни. Хотела назвать сына в его честь, но потом прочитала, что нельзя называть ребенка в честь родственников или знакомых, у которых сложилась печальная судьба. Ребенок может повторить их судьбу.

Так что не садитесь пьяными за руль. Оно того не стоит! Вы можете погубить не только себя, но и другие невинные жизни. Самое страшное в жизни — это когда мать рыдает над гробом своего ребенка. Не дай Бог кому-то пережить такое!

Write a comment

Comments: 0