Тот свет

Моя история о том, как я была ТАМ в гостях. Сначала небольшая предыстория.

Моя мама умерла 11 лет назад от рака. За полгода до ее смерти мне приснилась она в гробу, тогда я и поняла, что мама умрет, хотя на тот момент мы еще и диагноз не знали. Мама умерла в день рождения моего сына, своего внука. Ровно через год, в годовщину маминой смерти и в день рождения своего сына я родила дочь. В роддоме мне приснился сон:я приехала из роддома к маме домой, она лежит больная, такая как была перед смертью, худая и изможденная болезнью. Я ей говорю: «Мама, я дочку родила.» А мама мне отвечает:»Я знаю». Ну это я как бы отступила, чтобы было понятно к кому я ходила после в «гости».

Первый визит. Снится мне сон, что я поехала к маме в гости, прекрасно осознаю, что не домой, а куда-то. Крупный вокзал, поезда. Мама меня встретила и повела на экскурсию. В первый раз я видела только какие-то лабиринты коридоров,мы просто ходили. Потом резко она мне говорит: «Тебе пора, пошли провожу» . И вывела меня снова к поезду.

Прошло пару лет и мне снится снова сон: я еду к маме в гости. Теперь она меня не встречала, я знала адрес. Подхожу к двухэтажке, погода солнечная. Вижу ее окна на первом этаже. Она меня ждет на лоджии, заводит в квартиру. Все очень уютно, светло, чистенько. Пьем чай, болтаем. Проходит какое-то время и снова она меня выпроваживает, что мол мне пора уезжать. И вот на днях снова сон о визите ТУДА: я снова приезжаю к ней. На мне пуховик, соответственно нашей нынешней погоде, а там весна! Все парит и цветет. Такое ощущение, что апрель, а не промозглый ноябрь. На маме ветровка, типа по погоде. Я на распашку. Гуляем, много света, очень светло и тепло. Я вижу много людей, которые так же гуляют. Но вот один старик, а надо сказать, что я знаю этого деда из реальной жизни и прекрасно осознаю, что он умер( так и есть), так вот этот дед держится около нас. Нагулялись и снова мама мне говорит, что мне пора уходить. Только в этот раз она подвела меня к другому выходу: это было подобие огромных ступеней из огромных валунов, валуны высотой более полуметра и очень гладкие. А в нижнем валуне углубление подобно пещеры.Я начинаю сомневаться смогу ли эти ступени преодолеть, мне они кажутся скользскими. Но мама меня как бы направляет, типа все в порядке. И я начинаю подниматься, немного помогаю руками, оказалось что не так сложно. Оборачиваюсь , мама стоит внизу, смотрит мне в след, но за мной пытается вылезти и тот дед. Он влезает на первый валун с углублением и его засасывает в пещеру. Я говорю маме, что он сам не вылезет, нужно помочь. Мамин ответ: ты иди домой, а его мы сами вытащим, ему к вам нельзя, здесь останется.

И таких историй у меня очень много. Много вещих снов. Я чувствую что-то в себе, но не хочу это развивать. Может это наследственное, я, со слов бабушки, знаю,что у нас в роду люди предсказывали и лечили. Лечила и сама бабушка детей от испуга. А бабушкин дедушка и его дочь( моя прабабушка) сами предсказали свою смерть, умерли в возрасте почти ста лет. Дед предсказал, что его убьют в поле, так и вышло. А прабабушка сама подготовилась к смерти, обмылась, оделась в смертельное , легла на лавку и умерла, когда семья в церкви была.

Не знаю что это, но я не боюсь. Мне интересно.

Write a comment

Comments: 0